한의학의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.20

배에 가스가 많이 차는편인데 한방에서 치료하는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 최근들어 배에 가스가 많이 차서 불편을 겪고 있는데요. 한방에서 이런경우에 치료를 받으면 개선이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 복부에 가스가 많이 차는 경우 콩, 두부, 계란, 양배추, 양파, 유제품, 밀가루, 기름진 음식 등 가스가 많이 차게 하고나 소화불량을 일으키기 쉬운 음식을 조절하시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기, 척추), 한약 등으로 복부를 편안하게 하는 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    장내 미생물 환경이 안좋아졌다는 의미일수 있습니다 항생제나 진통소염제 복용시 장내유산균이 줄어들거 되고 가스도 많이 차게됩니다 발효음식 드시고 소식으로 꼭꼭 씹어 드세요 한의원 가시면 침치료받으시고 위장운동에 좋은 건강보험약재도 처방해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 배에 가스가 자주 차는 것은 소화기 기능이 저하되어 나타납니다. 한의의료기관에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통하여 저하된 소화기 기능을 높이고 장의 연동운동을 조절하여 증상 개선에 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.