기타 고민상담고민상담
새까만쿠스쿠스219
새까만쿠스쿠스21923.04.03

만보걷기의적정시간은 어떻게 되나요?

만보걷기는 건강에 좋다고 하는데 그러면 만보걷기의 적절한 시간은 어떻게 되나요?

예를 들면 만보에 1시간 또는 2시간등

어는정도의 보폭으로 걸어야 건강에 도움이 되는지알고싶습니다

..

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 만보 걷기 적정 시간은 1시간 반 정도입니다 걸을때 보폭은 내가 걷는 보폭보다 한 10cm 정도 더 폭을 넓히기면 건강에 더 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    걷기운동은 일반 걸음보다 빠른걸음으로 걸어주는게 효과가있습니다. 사람마다 차이는 있겠지만 1만보 정도 걷는데 개인적으로는 50분정도 걸리는데 일반적으로 1시간으로 보면될것같습니다

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    만보걷기 말대로 좀 효과가 있다고 사람들이 이야기하는게 만보인 것 같아요

    일단 많이 걷는것보다 서서히 꾸준히 하는게 중요한 것 같아요

    처음부터 많이 할 생각하면 운동은 거의 질립니다.

    처음에 2천보 4천보 6천보 서서히 해보십시요

    서서히 보다 더중요한게 단 10분을 하더라도 꾸준히 오래 하는게 제일 좋은 것 같아요