자동차생활
푸른태양
푸른태양22.12.02

제 차 엔진오일 가장 저렴하게 교환할 수 있는 방법 좀 알려주세요.

토요타 시에나 하이브리드 차량입니다.

만킬로마다 공식서비스센터에서 무료로 엔진오일 갈았어요.

무료는 세번까지이고 그 이후에는 유료입니다.

그런데 가격이 20만원이 넘네요.

엔진오일과 필터종류들 직접 사면 얼마 안할텐데,

왜 이리 비싼 지 모르겠네요.

저렴하게 엔진오일 교환하는 방법 노하우 대략적인 가격 얼마나 될까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    시에나 엔진에 맞는 규격의 오일을 구매하고 순정부품으로 오일필터 에어클리너등 필요한 부품들 가지고 공임나라가셔서 오일교환하신다면 좀더 저렴한 가격에 교환가능하실것같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    굳이 순정 안넣으셔도 됩니다. 국산 평범한 합성유만 넣으셔도 충분히 좋은 성능이 납니다.