검붉은개개비276
검붉은개개비27621.08.08

고추양파짜아치를 만들어 먹었는데 남은 국물을?

고추양파짱아치를 담거 맛있게 먹고 있는데 국물이 많이 남았는데 다시 고추와 양파를 잘라서 넣어서 먹어도 되는지 아니면 간장등 재료를더 넣어야 하는 아니면 그냥 버려야 하는지 궁금합니다

처음당가서 먹었는데 넘맛있게 먹다보니 또하고 싶은데 남을국물이 아까워서요

  • 양파에서 수분이 많이 나와서 그 맛과 똑같진 않을거에요 재료를 조금 더 넣어서 사용하시는것을 추천드립니다. 저도 무와 오이로 피클 만들고 국물을 재사용했는데 버렸습니다. 만약 그 국물로 재사용을 하지않으실 경우 볶음밥 만들때 사용하시거나 국간장 대용으로 사용하셔도 좋을 것 같습니다.