완강한진도개189
완강한진도개18922.11.30

30킬로에 신호단속구간은 어떻게 운전해야하나요?

안녕하세요.

30킬로나 40킬로 속도제한과 신호위반을 동시에 단속하는 구간에서 운전하는 요령이 궁금하네요.

카메라 근처까지 갔는데 주황색 불이 들어왔을때 빨리 지나가면 속도위반에 걸릴것 같고 느리게 가면 신호위반에 걸릴거 같은데요. 망설이다 사고가 날 수도 있을거 같더군요..

어떻게 운전하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    횡단보도 정지선을 넘어서고 황색불이 들어왔다면 그대로 통과해도 됩니다 하지만 정지선 전에황색불이 들어왔다면 서행이기때문에 충분히 정지하실수 있을겁니다 보호구역에서는 안전운행 하세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 어린이보호구역내에 설치되어 있습니다 항샹운전하면서 지사갈때마다 긴장이 되더군요 혹시 신호가 바뀌면 어쩌지 하는 마음으로~~달리 좋은 방법은 없는것 같아요 그냥 서행하다가 신호바뀌면 정지선 넘어도 서야 합니다 그럼 신호위반은 안 찍히거든요 항샹 안전운전하세요^^