나른한군함조170
나른한군함조17023.05.31

생선을 만졌을 손에 비린내 없애는방법~

생선요리를 할때 생선을 만지고 물에씻어도 생선비린네가. 오래갑니다~

비누로 닦아도 그러내요~

없앨수 없는 꿀팁 부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 레몬주스를 혼합해서 손을 씻으면 비랜내 제거에 효과적입니다. 레몬주스대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손에 생선 비린내를 없애기 위해서는 베이킹파우더로 손을 씻으면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다

    집에서 설겆이 하실때쓰시는 주방세제있잔아요 퐁퐁같은거 그걸로 닦으시면되요