로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.25

근로자의 날에 쉬는 곳은 어디인가요?

5월 1일 근로자의 날에 쉬는 곳은 어떤 곳인가요?

은행, 학교, 병원, 관공서, 어린이집 등 어디는 쉴 수 있고 어디는 쉴 수 없나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    공무원을 제외한 근로자들은 다 쉰다고 합니다. 따라서 안쉬는곳이 이상하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    근로자에 날은 법정 근로자만 쉬는 날입니다.

    공무원은 근로기준법보다 국가공무원법에 적용되어 쉬지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    근로자의 날 공무원,우체국,관공서,학교등은 쉬지않으며 은행관련쪽 증권사 보험사은 쉽니다.

    어린이집은 재량으로 쉬기도하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    위에 있는 내용 중에서 은행이나 어린이집은 근로자의날에 휴무를 하는데 어린이집은 출근을 하는 부모님들이 있을 수 있어서 전원이 휴무를 하지는 않고 일부는 출근을 하는 형태로 많이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    근로자의 날에는 대한민국 국민이 라면은 법적으로 쉽게끔 되어 있지만 교대 근무를 한다거나 회사의 근무 여권이 안 될 경우에는 근무를 해야 하는 직장도 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    근로기준법을 적용받는 사업장은 쉬고 공무원은 근로기준법 적용대상이아니라 관공서는 쉬지 않습니다