풍성한페리카나233
풍성한페리카나23323.04.27

근로자의날은 어떤 사람이 쉬는가?

근로자의 날에는 어떤 사람이 쉬는지 궁금합니다 일반 노동자만 쉬는지 근로자의 기준이 무엇인지 공무원들과 학교 선생님들은 근로자의 날에 쉬는지 궁 응 합니다 또한 사업장은 몇 명 이상의 사업장이 근로자에 대해 쉴 수 있는 조건이 될까요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    모든 근로자는 쉬어야합니다. 다만 학교 선생님들은

    학교장재량에따라 다른데요 쉬시는 곳도있고 근무하시는 학교도 있습니다. 교육공무원은 스승으날도 있으니 학교행사를 하시면서 쉬기도 하십니다.

    근무형태나 사업장의 인원은 제한되지 않습니다.