든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.05.31

관상용 금붕어는 먹이를 어느정도 주는게 적당할까요?

조그만 어항에서 기르는 관상용 금붕어는

하루에 몇번의 횟수와 먹이의 양은

어떻게 주는것이 적당할까요?

먹이를 잘못 주어도 죽을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    관상용 금붕어는 하루에 2~3번, 1회당 먹이를 먹은 후 5분 이내에 먹이를 다 먹을 수 있는 양을 주는 것이 적당합니다. 금붕어는 먹이를 너무 많이 먹으면 소화불량이나 수질악화로 인해 질병에 걸릴 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한, 먹이를 주는 시간은 아침과 저녁이 좋으며, 여름철에는 먹이를 주는 횟수를 늘리는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    금붕어가 몇마리인지 모르겠으나 보통 하루 한번 한꼬집 정도 먹이를 주시면 됩니다.