기타 고민상담고민상담
깜찍한고릴라31
깜찍한고릴라3123.06.29

아이가 자다가 우는 이유는 뭘까요???

아이가 새벽에 자다가 흐느껴 울어서 왜그러냐고 안아줄려고해도 싫다~왜우냐고 물어봐도 말도 안하고 울기만하더라구요 이런적없었는데

혹시 잠자기전에 혼나서 그런건지 ~ 왜그런지 알수가 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들은 무의식속에 형상화된 것이 자주 떠오르게 됩니다. 그러다보니 아이들도 은연중에 떠오르는 무의식에 다라서 감정이 나타난다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아이들이 자가 우는 이유는 명확하게 이야기할수있는 나이가 안된다면 그누구도 알지 못한다고 하더라구요

    온갖 방법을동원해서 달래주는 방법밖에는 없더라구요

  • 안녕하세요. 배고픈비단벌레107입니다.

    부모에게 표현하지 못한 감정이나 생각이 자기전에 날수도 있을거같네요 자기전에 책을읽어준다거나 잠깐 같이 누워서 이야기를 한다거나 간단하고 긍정적인 루틴을 만들어주면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저희 아이도 새벽에 1~2시간 씩 울어도 잠에 취해서 깨워도 못 일어나더라구요.

    그래서 추측은 낮동안 있었던 일들을 자면서 정리하면서 속상해서 우는 게 아닐까하고 이해하려고 합니다.

    아이들이 표현을 다 제대로 하는 것은 아니니깐요.

    다음날 물어보면 기억을 못하더라구요.

    저도 최대한 자다가 울면 최대한 화내지 않고 토닥이려고 노력을 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드242입니다.

    잠자리가 너무 불편하거나 잠투정일 수 있습니다.

    자기전에 심신을 편하게 해주는 음료나 차를 먹이시거나 아이가 편한도록 잠자리 환경을 개선 해주셔야 합니다.