반려동물 건강반려동물
투더헤븐0622
투더헤븐062222.12.12

반려동물로 병아리를 키울수 있나요?

반려동물 종류
기타
품종

새끼병아리를 집에서 애완용으로 키우는 것이 가능할까요? 털도 많이 나고 냄새도 심할 텐데 어찌할지 고민이네요.

아들이 키우고 싶다는데요!

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    흠... 저희 어릴 때 학교앞에서 병아리 한 마리에 1000원씩 팔던 시절 있었는데요 그때 당시 거의 다 얼마 못가서 죽은 경우가 많았고 만에 하나 조금 커서 방안에 키우면 이리저리 아무 곳에 똥을 흘리고 다닐 가능성도 있습니다.