말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.12

아기있는 집에 반려동물 키우는것 어떤가요?

아기 있는 집에 반려동물을 키우는것은 어떤가요?

털도 날리고, 아기를 할퀴고 그럴꺼 같은데,

아기가 있는 집에서는 반려동물은 아니우는게 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    아기가 몇 살인지 모르겠지만, 반려동물 양육경험이 없으신경우

    아직 아기가 어린데 또 반려동물을 들이시면 어린 양육대상이 2배가되어 더 힘드실것 같습니다.

    크면서 서열문제도 있을 뿐더러, 아이에게 알레르기가 있을수도 있고 털있는 동물은 털도 날려서 위생상 좋지 않고요. 집에서 관리를 계속 해주셔야합니다.

    길고양이 입양시 전염병 문제도 있고 강아지는 주기적으로 산책시켜줘야하기도하고 반려동물 들이시면 라이프스타일이 또 바뀌게됩니다.

    반려동물은 아기가 어느정도 커서 의사소통도 되고, 반려동물과 같이 살 수 있을 정도로 크면 들이시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    반려동물을 기르고자 하는 사람들에 따라 다르겠지만 어르신들은 아기가 있는 집의 경우 강아지는 못키우게 하는게 아직 남아 있습니다.

    가장 대표적인것이 강아지 털때문에 아기 기관지 문제가 발생할 수 있고, 아기가 서열이 아래라고 생각하고 공격할수 있다는 논리로 강아지와 함께 하는 걸 반대하기는 합니다.