핫한거위147
핫한거위14724.04.16

EPL은 몇등까지 챔피언스 리그로 가나요?

잉글랜드프리미어리그(EPL)는 몇등까지 챔피언스 리그로 진출 할 수 있는건가요? 토트넘이 5등인데 이대로라면 챔스 가능한가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 프리미어리그는 1위부터 4위까지가 챔피언스리그로가고 토트넘 5등하면 유로파로 가야합니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.챔스 조건이 1~4등까지 4팀이 진출합니다....현재 5등이면 한팀 더 잡아내야지 올라가고

    아니라면 챔스가 아닌 유로파리그 참여하겠네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    EPL에는 총 4장의 챔스 진출권이 부여되어있습니다. 즉 4등 이내에는 들어가야 챔스 출전이 가능합니다.

    토트넘이 이대로 시즌이 끝나 5등으로 마무리한다면 챔스 진출이 불가능하고 유로파리그 자격이 부여됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아니요 EPL최소 4등까지는 챔피언스리그 5~7등까지는 유로파리그 갑니다 최소4등까지

  • 안녕하세요.

    잉글랜드 프리미어리그(EPL)에서는 상위 4개 팀이 UEFA 챔피언스리그에 출전할 수 있는 자격을 얻게 됩니다. 즉, EPL에서 1위에서 4위까지의 팀은 다음 시즌의 UEFA 챔피언스리그에 참가할 수 있습니다.

    현재 토트넘 홋스퍼 FC는 프리미어리그에서 5위를 차지하고 있습니다. 이대로 시즌이 종료된다면, 챔피언스리그 출전 자격은 주어지지 않습니다. 그러나 아직 시즌이 끝나지 않았기 때문에, 남은 경기 결과에 따라서는 순위를 올릴 가능성도 있습니다.

    제가 아는 선에서 답변을 드리는 점 참고하시고, 혹시나 일부 틀린 내용이 있을 수 있으니 다른 분들 답변도 참고 하시기 바랍니다.