비뇨의학과의료상담
키티짱
키티짱22.07.12

얼리임테기 사용해서 음성나오면 비임신 맞겠죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

7월 2일, 3일 피임(콘돔) 하고 관계 했습니다. 7월 11일부터 생리 예정일이였는데 아직까지 안하고 불안해서 얼리 임테기 사용했습니다. 7월 13일 아침에 얼리 임테기해서 한 줄 나왔습니다. 걱정 안해도 되겠죠? ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 테스트 결과를 종합했을 때 임신이 아닐 가능성이 높겠습니다.

    걱정하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 관계 후 14일 정도 지난후에 일단 테스트기로 테스트를 다시 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 임신테스트기의 결과는 100% 정확하지 않습니다. 물론 얼리임테기는 비교적 빠른 시일 내에 임신 여부를 판단하는데 도움이 되는 검사가 맞지만 그만큼 정확도 면에서는 확실하지 않기 때문에 현재 한 번 한 줄이 나왔다고 하여서 임신을 완전히 배제할 수는 없습니다. 시간을 두고 몇 차례 더 반복해보시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    얼리 임신테스트기는 조금 더 예민하게 hCG를 잡아내는 기구입니다. 때문에 검사 상 음성이라면 가능성은 떨어집니다만, 정확도가 100%인 검사는 아니다보니 관계 후 2주가 지난 시점에 다시 임신테스트기를 해 보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 키티짱님.

    가능성이 0퍼센트는 아닙니다.

    몇일 간격으로 몇번 더 해보시는 것이 좋을 것 같습니다..

    감사합니다.