치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.03

어금니두개가 흔들려서 문의드려봅니다 ᆢ

어금니두개가 흔들리고아파서 치과에가서 이를두개발취했습니다 ᆢ병원에서는 두개다임플란트를권유하는데 비용이많이들어가서 한개만 임플란트하고나머지한개는브릿치로해도씹는데불편하지안을런지요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 2개 뽑은 부위가 각각 다르다면 한쪽은 임플란트 하고 다른쪽은 브릿지하는 방법도 있습니다. 브릿지 할려면 앞진 부위 앞뒤 치아를 삭제해야 하니 가능한 안 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통은 두개를 발치를 한 경우에는 두 치아를 묶어서 브릿지 임플란트 하는 것이 관리도 쉽고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    연속으로 치아 두개가 잇는경우 하나만 심고 하나는 가공치를 잘 하지 않습니다. 그렇게 할바엔 그냥 하마나 심으시고 추후에 여건이 되시면 하나더 심는게 더 좋은 치료 방법입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 손실된 치아만 수복할수 있고 자체가. 교합압을 담당하기 때문에 다른치아에 손상을 주지 않습니다.

    하지만 수술을 해야 하고 3개월 정도를 기다려야. 해요.

    브릿지의 경우에는 3개 치아의 힘을 2개의치아가. 담당하기 때문에 치아 3개가 있을때보다 약한 교합압을 견딜수 있지만 수술을 하지 않아도 되고 보철제작기간인. 1주일정도에 치료가 마무리 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일반적인 형태의 브릿지가 아니라 켄틸레버 브릿지 임플란트를 말씀하시는 것 같습니다. 켄틸레버 형태의 경우 임플란트를 심은 쪽이 힘을 많이 받기 때문에 금방 망가질 수 있습니다. 특수한 상황이 아니라면 굳이 권장되지는 않는 치료입니다. 오히려 그냥 어금니 두개 중 하나에만 임플란트를 심는 것이 상황상 더 나은 치료일 수도 있습니다.