영양제약·영양제
냉엄한호저289
냉엄한호저28924.04.07

흡연자인데 갱년기 영양제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

흡연자인데

폐경 전 갱년기 증상으로 갱년기 영양제를 알아보고 있습니다.

(생리통, 우울감 등)

린넨 추출물이 함유된 영양제를 먹어도 될까요?

린넨 추출물이 정확히 어떤성분인지 궁금합니다.

그외에도

흡연자 갱년기 여성이 피해야할 성분이 특별히 있을까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    흡연자의 경우 비타민A가 함유된 영양제는 복용하면 안됩니다.

    린넨추출물은 식물성 에스트로겐 유사 성분이 함유되어, 갱년기 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있는 영양제이며,

    해당 성분으로 증상이 개선되지 않는다면 서양승마 성분이 함유된 영양제를 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리넨추출물은 식물성여성호르몬이 함유되어 있어 호르몬 균형을 맞추는데 도움을 줄수 있으며, 흡연자가 복용을 해도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^