호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.03

건조해서 그런지 코가 자주 막힙니다. 좋은 방법 있을까요?

환절기때든, 건조할때 한쪽만 코가 막히든, 양쪽이 막히든 자주 코가 막히고 있습니다 ㅠ.

시원하게 코를 뚫는 방법이나, 좋은 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 가습기를 사용하시고

    물을 많이 마셔주세요 몸이 어딘가 건조하다고 느끼면 수분이 부족할수 있습니다.

    그리고 코가 계속 건조하다면 스팀타올같은걸로 코에 갖다대고 호흡을 하면 건조한 느낌이 조금 덜 해지실겁니다.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    기본적으로 가습기를 사용하시고요~

    수분섭취도 충분히 많이 해주시는 것이 좋습니다~

    급히 하실 수 있는 방법은 끓는 물에 훈증하면 좋구요~

    컵에 뜨거운 물을 부어서 마시면서 증기를 쬐면 좋습니다~