경제동향경제
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.11

올해 여행업계의 실적에 대해서는 어떻게 전망하시나요?

올해 여행업계의 실적에 대해서는 어떻게 전망하시나요? 코로나 규제들이 풀리면서 여행업계도 다시 살아난다는 전망이 많은데요. 정말 그렇게 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 코로나 팬더믹 때 여행 등의 수요가

    상당히 줄었고 이에 따라서 전세계적인 위드코로나를

    하게 되면서 전세계적으로 여행업이 다시 성행할 가능성이

    높은 것이 사실입니다.

    하지만 경기침체로 인하여 속단은 이른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 세계적으로 위드 코로나 정책으로 전환 되면서 강력한 모멘텀이 생겼습니다. 그래서 올해를 시작으로 내년까지 여행 업계는 상당한 강세를 보일 것으로 전망 됩니다. 아마 2024년 까지는 코로나 이전 까지로 회복 될 전망을 보입니다.