경제동향경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.04.10

앞으로 관광업계나 이런 곳이 많이 회복 될까요

코로나로 잠겨 있던 .관광이나 항공 쪽이 이제는 많이 풀려서 예전처럼 돌아갈 수 있을까요 예전에 수준처럼 돌아 갈려면 어느 정도 되야 되나요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    아직 불안하기는 합니다만 저는 기저질환자라서 평상시에도 몸이 안좋아 조심합니다

    요즘은 거의 인식자체가 걸릴사람은 다 걸렸고 사망자수가 준다거나

    걸려보니 별거아니었다던가 하며 전체적으로 분위기가 활기를 띠고 있습니다

    제 아는 분도 캐리어장사하던 분인데 올여름 기대한다며 수입중이고요

    제 생각에도 여름부터 활발해질거 같습니다

    경제가 안좋다지만 잘사는 사람들이 더 많죠