내과의료상담
친근한두꺼비172
친근한두꺼비17224.04.07

소화불량으로 약 복용중인데 장염으로 받은 약과 혼용할 수 있나요?

나이
성별
남성
기저질환

소화불량으로 처방받은 약은

장염은

인데 같이 복용해도 되나요? 깜빡하고 물어보질못해서

문의해봅니다

두약을 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    같이 복용하셔도 크게 무리는 없겠습니다.

    쾌유하시기를 빌겠습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 두 가지 처방약은 서로 중복되는 성분의 약은 없으므로 함께 복용하시더라도 괜찮습니다.

  • 복통의 경우, 초기 증상으로는 다른 질환의 감별 진단이 어려운 경우가 있으니

    항상 주의가 필요합니다. 증상의 악화 및 변화/지속시는 병원 방문 상담을 추천드립니다

    대면 평가 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    저 같으면 , 포리부턴 (소화불량 투약) 과 티파스(장염약)의 경우에는 ,

    작용 기전이 비슷해서 둘 중 하나만 복용하시는 것을 고려해 볼 듯 합니다

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 같이 복용한다고 하여서 크게 문제를 일으키거나 할 가능성이 높아 보이지는 않아 보입니다. 같이 복용하는 것은 가능할 것으로 사료됩니다.