은혜로운소69
은혜로운소6923.12.03

자승스님은 어떠한분 이신지 궁금합니다.

며철전 자승스님의 영결식이 있었습니다.

자승스님의 죽음에 의혹을 제기하는것 같았습니다.

질문 그대로 자승스님은 어떠한분 이신지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    자승스님은 1951년 충북 청원군에 태어났습니다.

    1968년 17세의 나이에 서울 봉은사 법륜사에서 출가하여 1972년 21세의 나이에 비구계를 수하였습니다.

    자승스님은 봉은사와 조계종의 여러 요직을 거치며 불교계의 증진으로 성장하였습니다.

    2009년에는 조계종 제20대 총무원장에 취임하여 2018년까지 9년간 총무원장을 역임하였습니다.

    자승스님은 불교계의 증진으로서 불교의 현대화와 사회 참여를 위해 노력한 분으로 평가받고 있습니다. 또한 소신공양을 통해 불교의 진정한 의미를 보여주신 분으로도 기억되고 있습니다.