탈퇴한 사용자

순대국밥은 한국에서만 먹나요?

안녕하세요

순대국밥을 너무 좋아해서 일주일에 두 세번은 꼭 먹습니다

이 순대국밥은 우리나라에서만 먹는 음식인가요? 다른나라에서는 순대가 없나요?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.01

    안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    밥을 주식으로 하는 나라에 국밥 비슷한 음식은 많이 있습니다

    하지만 순대라는 음식을 넣어서 국밥으로 만든건 우리나라밖어 없어요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    순대국밥은 한국에서만 먹는 음식은 아닙니다. 중국, 일본, 베트남 등에서도 순대국밥을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 잘 알려진 외국의 순대는 소시지 입니다!!! 만드는 방식이나 개념은 비슷 하지만 내용물에서 조금의 차이가 있죠? 이러한 순대 혹은 소시지로 만든 국밥은 없는것 같네요 국을 먹는 문화와 거기에 밥을 곁들여 먹는 문화는 고유한 문화중의 하나니까요