숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.07

회덮밥은 우리나라 음식인가요?

제가 평소 회덮밥을 엄청 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 혹시 회덮밥을 먹는 나라가 또 있나요? 회덮밥은 우리나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    한국에서 흔히 말하는 회덮밥은 생선회와 각종 야채에다 초고추장을 비벼서 먹는 한국식 회덮밥 입니다.

    일본식 회덮밥은 카이센동이라 부르며 한국의 회덮밥과는 아예 다른 음식으로 장과 야채를 넣지 않고 밥 위에 회를 올린 다음에 중앙에 고추냉이를 얹고 간장 등을 위에 뿌려 먹습니다.