안과의료상담
새까만홍학87
새까만홍학8721.05.03

눈물이 자꾸 나와 눈물쌤 수술을 해야하나요?

저희 엄마가 노안으로 백내장 수술도 했었고 병원에서 눈물 구멍도 뚫었는데 여전히 흘러요

눈물 길이 막혀 큰 병원에서 전신마취 하고 수술을 해야한다고 하네요. 연세도 있어 수술을 해야할지 궁금하고

얼만큼의 호전이 될지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈물길 막힘이 있는 것으로 보입니다.

    눈물길 관류 검사라는 것을 실시 해서 정도를 확인하고 치료 방침을 정하게 됩니다.

    눈물길 막힘이 있다면 보통 수술적으로 치료를 하게 됩니다.안과에서 확인을 해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

    안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다.

    반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.