정형외과의료상담
느린병아리331
느린병아리33122.10.15

오히려 가만히 있거나 무릎을 접고 앉아있으면 발목발등 이 아파요

나이
성별
여성

걸을때는 막 아픈지 모르겠습니다.

오히려 누워서 이완되어 있을때. 혹은 긴 소파같은데 앉아서 얼굴 몸 다리 순으로

ㅇㅡㅅ 하고 있을때 발목이랑 발등. 외복사뼈 옆이 아픕니다.

3주정도 되었으며 왜 가만 있을때 아픈지 납득이 안됍니다.

무릎 뒤에도 아픈것 같으며 왼쪽은 정강이 앞쪽도 불편합니다. 통증 양상은 뻐근하고 짜릿 합니다.

점점 괜찮아지기는 하는데 쉴때 아픈건 진짜 이유를 모르겠어서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    허리쪽 신경이 눌리면서 바깥쪽으로 통증이 뻗치는 방사통인것 같습니다.

    정형외과나 신경외과 방문해보세ㅛㅇ.