뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.16

손쉬운 계란요리로 계란과 대파를 이용한 요리가 뭐가 가능한가요?

계란 후라이 말고 계란을 이용한 국이나 덮밥류 간단한 식사가

되고 맛도 있고 복잡하지 않은 계란 요리가 뭐가 있는지

궁금합니다. 냉장고에 계란과 대파가 있네요.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 혹시 햄이나 소시지 같은 것도 있으시나요? 그러시다면 저는 계란과 대파를 이용해서 스크램블 에그를 만들고, 햄이나 양파, 당근(색감에 좋습니다)을 추가해도 좋을 것 같네요. 그리고 밥에다 올리고 간장을 뿌리면 그야말로 딱입니다.