미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.17

수채화 번짐효과를 내려면 어떤종이를 사용하면 좋을까요?

수채화할때 일반캔트지로 번짐효과를 내려했더니 위에서 걷돌고 자연스럽게 스며들지는 않는거 같은데요.

종이에 스며들면서 자연스럽게 번지게하는 종이 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    번짐 효과에 좋은 종이는 수채화용 캔숀지가 있습니다. 수채화 번짐 효과 표현에 좋은 종이입니다.