예금·적금경제
대담한하운드246
대담한하운드24624.01.12

통장개설 20일제한 문의드립니다.

통장개설을 이번달에 각 농협은행, 국민은행 입출금통장이 필요하여 금일날짜로 국민은행 입출금통장을 만들었는데요

20일제한이 있다는걸 알고 농협은행에서는 만들지 못할거같아 포기하였는데

10여넌전에 사용했던 농협 입출금통장이 있더라구요

직접 은행에가서 장기미사용통장 해지하면 기존에 있던 농협은행 통장을 쓸수가 있을까요?

만약, 미사용통장이 해지가 되었어도 20일제한때문에 사용하지 못할까요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    통장개설 20일 제한이라고 하는 것은 기존에 사용하던 통장을 사용하는 것은 해당하지 않으며, '입출금이 자유로운 통장'을 '새롭게 개설'하는 경우에만 해당하게 되요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 농협지점에 방문하셔서

    해제 등을 요청한다면

    사용하실 수 있을 것이니 참고하세요.