기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.24

고졸인데 공무원하는거 어떻게 생각하시나요?

저는 대학은 못나오고 고등학교 졸업만했어요~집안 사정이 어려워서

대학을 갈수가없었고 알바만 했었어요~그런데 지금 공무원시험을 준비하려고하는데

학력이 걸리네요~고졸인데 공무원입사 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공무원 되는자격은 정해진게없어요 공무원에 도전하고싶으면 도전해보세요~좋은결과 있기를 기도해줄게요~

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    학력이문제가되지않아요공부해서합격하면정년까지일할수있고 학교공부는 일하면서다닐수도있어요고졸이문제가되지않이요 공무원시험보는사람이많아서합격하기가어려워서 그러지합격만된다면고졸이문제가안됨니다 도전해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    진급을 크게 신경쓰지 않으시고 정년까지 다니신다고 생각하시면 좋다고 생각합니다

    도전해보세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고졸 공무원은 진급이나 월급에서 차별을 받을수 있어요.그리고 같이 근무하면서 차별을 받을수 있으니

    유념하세요.