창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.30

냉동 주꾸미로 숙회 헤먹어도 되나요?

냉동보관하고 있던 주꾸미를 이용해서 볶음이 아닌 그냥 삶아서 슥회로 초장에 찍어먹어도 괜찮나요? 일부사람들은 숙회로는 잡은후 바로 먹을때 해먹는거라던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 냉동 쭈꾸미는 가급적이면 조금 열을 가해 드시기를 권장드립니다. 기본적으로 냉동물은 수입이 대다수고 특히 동남아쪽에서 수입되기 때문에 위생에 신경을 쓰시는게 좋습니다. 숙회도 조금 열을 가하신 후에 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.숙회는 주로 살짝데친후 먹는걸로 아는데요..냉동쭈꾸미는 국산이 아닌 중국산 동남아산이 많더라고요

    가급적 푹 쌂아서 드시길 권해요..탈 날수있습니다..주변 지인들도 숙회 비슷하게 먹타가 탈 난적도 있고요..

    뭐든 싱싱할때 숙회든 생으로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    냉동쭈꾸미를 생것으로 먹을 생각은 하지 마시고 숙회를 해서 드시는건 문제 없을것 같습니다