탈퇴한 사용자

주꾸미 맛있게 요리하는 법 알고 싶어요?!

요즘 주꾸미 철이라고 하던데 식당에서 사먹어만 보고 직접 요리해본 적이 없어서요. 맛있게 요리하는 법이나 손질할 때 꿀팁 알고 싶습니다!

  • 기운찬갈매기134
    기운찬갈매기13423.05.02

    안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    먼저 밀가루를 이용하여 깨끗하게 세척해 주시고요.

    양파,대파,당근,청양고추,고추장,고추가루 ,설탕, 진간장 다진마늘 등을 넣고

    잘 볶아주면 되는데요.

    이때 대패삼겹살을 먼저 넣고 볶다가 야채를 넣고 살짝 볶아준 후 쭈꾸미를 넣어강불에서 양념과 함께 볶아주면 된답니다.

    *대패삼겹살은 빼주셔도 되고 취향에 따라 넣으시면 더 풍부한 맛을 즐길수 있답니다.