고급스런뱀286
고급스런뱀28621.04.02

빗썸에 미상장코인을 오입금했는데 환불처리 불가라는데 이게 맞나요?

빗썸 거래소에 펀디엑스를 입금해야 하는데 실수로 픽셀 코인을 입금하였습니다. 문의를 하니 미상장자산 오입금은 환불처리불가라며 답변이 왔습니다. 근데 빗썸 메뉴에는 미상장자산 오입금 처리해주는 목록이 있습니다. 고객을 기만한 행동 아닌가요? 몇주째 아무설명없이 미상장 자산 환불처리 불가라하는데 논의후 답을준다고하고 깜깜무소식이네요. 이게 정당한 고객 응대방식인가요? 이걸 처리하고싶은데 좋은방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요

    빗섬에는 클레이튼 계열의 코인/토큰들이 상장된 적이 없습니다. 따라서 클레이 토큰인 픽셀을 오입금 하셨다면 유실되버린 것과 동일합니다.

    내부적으로 논의를 하더라도 아마 빗섬측에서 복구가 불가능하다는 식으로 결론이 날 것입니다. 보통 복구가 가능한 오입금은 "비트코인 캐쉬"를 "비트코인"지갑에 입금시킨 경우와 같은 것들입니다.