세탁수선생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.24

가죽 자켓은 어떻게 세탁하나요?

이제 봄이와서 가죽자켓을 입으려고 하는데 입기전에 세탁을 하려고 합니다. 가죽자켓 세턱 어떻게 하는건지 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가죽자켓을 집에서 세탁히기는 어렵습니다.

    세탁소에 맡기시는걸 추천합니다.

    전문가에게 맡기셔야 옷감이 손상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 가죽자켓은 세탁하면 가죽이 손상되어 버려야합니다. 그러니 이물질이나 광택이 사라졌다면 왁스를 바르는게 좋습니다 가죽자켓 전문 세탁소에 보내시는게 답일수도 있어요