세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.28

봄 옷을 꺼내려고 하는데 봄옷은 어떻게 세탁관리 해야하나욧?

안녕하세요. 이제 겨울도 끝나가고 봄이 오기 시작하는데여 봄옷을 입으려고 꺼내려 합니다.아우터는 가죽자켓, 보통 두께의 긴 티셔츠, 바지는 슬랙스입니다. 혹시 봄 옷을 꺼내려고 하는데 봄옷은 어떻게 세탁관리 해야하나욧? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    봄옷을 세탁하기 전에 라벨을 확인하여 세탁방법을 확인하는 것이 좋습니다. 가죽자켓은 손세탁이나 드라이 클리닝을 하는 것이 좋습니다. 보통 두께의 티셔츠는 물세탁이 가능합니다. 바지는 손세탁이나 드라이 클리닝이 가능합니다. 또한, 봄옷을 세탁할 때는 세탁기의 온도를 적당하게 조절하고, 세제를 적당한 양만 사용하는 것이 좋습니다.