비비빙
비비빙23.02.15

화장은 깨끗하게 지우는 방법좀 알려주세요

화장을 하는것보다 지우는게 중요하다고 했는데요

화장은 깨끗하게 지우는 방법좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    화장을 옅게 하시고 클렌징만 사용하시는 분들이 생각보다 많으시더라구요.

    클렌징은 비누역할만 할 뿐, 화장을 지우진 못한답니다;

    옅든 짙든 일단, 화장을 했다면, 폼크림이나 리무버젤 ,오일 사용을 해주세요.

    (세트로도 많이 나옵니다.)

    폼크림,리무버젤 사용방법

    우선, 크림을 기초화장하는 것 처럼 발라주세요.

    그리고 티슈로 닦아내세요(붙여서 떼 듯)

    밀고 그러면 모공 늘어납니다;

    그리고 클렌징으로 세안을 해 주세요.

    오일 사용법

    액체상태니까, 눈화장 할때 많이 쓰거든요.

    티슈를 여러번 접에서 닦아내시고 면봉으로 한번 더 닦아주세요.

    올리브유나 식용유도 사용가능합니다.

    건성피부에게는 추천드리지만 지성피부는 삼가해 주세요.

    또한, 수건은 우리가 미처 씻지 못한 오염들을 제거 해 주니까요

    되도록 수건은 깨끗한 걸로 사용하시구요.

    트러블이란게, 피부가 숨을 쉬지 못하면 일어나는 거거든요.

    그렇담 피부가 숨을 쉴 수 있도록 해주셔야겠죠?

    목욕탕처럼 더운공기로 모공을 열어주세요.

    그리고 미지근 한 물에 세안을 하시고 필링같은 것도 해주시구요.

    (건성:이주일에 한번/중성:일주일에 한번/지성:일주일에 두~세번)

    그리고 마지막으로 차가운 물로 핏팅함으로 모공을 닫아주시구요.

    겉피부 피지관리를 위해 스킨을 바릅니다.(저는, 모공케어도 쓰고 있거든요.)

    속피부 피지관리를 위해 에센스 바르시구요.

    기본영양을 위해 로션, 더 영양도 주고 영양들이 나가지 못하게 크림을 발라주세요

    기초화장까지 신경 써 주시면 트러블에 대해서 덜 고민되죠.

    화장을 지우는 방법은 다양해요.

    중요한건, 깨끗이 지우고 평소에 관리를 잘해야 한다는 거에요.

    나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만

    트러블이란게 꼭 화장품만으로 일어나는 건 아니거든요

    평소에 관리를 잘 하시면 좋아요