개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.03.03

화장 지울 때 휴지로 닦고 세수만 잘 하는 방법으로 지우기

화장 지울 때 휴지로 얼굴을 닦고 일반 비누로 세수를 하면서 지우는데, 화장을 지울 때 더 필요한 과정이 있나요?

화장 지우는 법이 궁금해서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요.

    가벼운 화장을 하셨다면 폼클렌징이나 비누로 지울 수 있지만

    무기자차와 파운데이션등을 사용한 화장에는 클렌징오일 클렌징밤 클렌징워터 클렌징크림 클렌징젤 등을 사용해서 지우면 좋습니다

    눈화장을 진하게 하셨으면 아이리무버를 따로 사용하시면 착색방지에 도움됩니다

    특히 클렌징오일이나 밤 같은 오일성분을 사용하면 모공속 피지도 뺄 수 있습니다

    질문자님은 티슈로 가볍게 지우시는 걸 좋아하시니 클렌징 티슈를 사용해보세요 티슈로 지우듯 문질러서 지우시고 비누나 폼클렌징으로 지우시면 됩니다.