솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.17

여권을 신청하려면 어떤 절차를 따라야 하나요?

보통 공공기관에서 여권을 신청하려면 여러 절차를 밞아야 한다고 하더라고요 여권을 신청 하려면 어떤 절차에 따라 진행을 해야 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여권용 사진을 가지고 시청 여권 만드는데 가서 신청하면 됩니다.

    여권 신청시 수수료가 필요하니 같이 가져가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    반명함판 사진과 식분증 지참하셔서 가까운 근청가서 발급신청서 작성하여 제출하시면 몇일내로 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    여권 발급신청 절차는 ① 여권발급신청서 작성(신청서 다운) → ② 접수 및 신원조회 → ③ 심사 → ④ 발급 → ⑤ 교부 입니다.