수리무
수리무23.07.29

야구에서 비디오판정에 항의 하면 즉각 퇴장인가요?

어제 두산과 LG의 경기에서 연장전 끝에 두산이 패배했는데 10회에 비디오판정에 대해 이승엽감독이 항의하자 심판이 퇴장명령을 내리던데 원래 비디오판정에 항의 하면 퇴장 당하나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    야구에서 비디오 판정은 전문가들이 영상을 수없이 되돌려 보면서 최종 판단을 하고 심판이 결정을 하는 상황으로 항의를 할수 없는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2023년 7월 29일 두산 베어스와 LG 트윈스의 경기에서 두산 이승엽 감독이 비디오 판정 결과에 대해 항의하다가 퇴장당한 사건이 있었습니다. 이 사건은 감독이 비디오 판정 결과에 대해 항의하는 경우 즉시 퇴장된다는 규정에 따라 정당한 퇴장이었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    비디오판정에는 더 이상 항의를 할 수 없습니다 그래서 바로 퇴장 당했나보네요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    네 맞습니다. 비디오판정은 심판들의 합의로 이루어지면 그결과에 불응하여 항의하면 즉시 퇴장을 당하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 비디오판정은 비디오분석으로 심판진이 합의하에 내려진결론인데 이것마저 부정하면 가차없이 퇴장입니다.

  • 안녕하세요. KBO에서는 감독이나 코치가 비디오 판독 결과에 항의할 경우 즉시 퇴장되게 명하는 것으로 규정되고 있으며, 2022년 시즌부터 스트라이크존 관련해서 어필한 선수는 퇴장시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.게임에서 비디오판정은 최종건으로 이에 불복하연서 항의하면 퇴장당한다고 합니다.