탁월한푸들145
탁월한푸들14523.01.29

휘트니스센터 용 운동화는 어떤걸 신어야 하나요?

훠트니스센터에서 운동을 시작해 보려고 합니다. 주로 러닝머신에서 워킹 및 가벼운 러닝. 그리고 가벼운 근력운동 하려는데 운동화 추천 부탁드립니다.

뉴발란스나 아식스 고려중입니다.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    헬린이 8년차 입니다. ㅎㅎ

    헬스용 운동화는 무엇보다 가벼운 게 최고죠, 런닝을 하든 안하든 가벼운 운동화가 운동시 몸에 무리를 주지 않고 최상의 컨디션을 유지해줍니다.. 운동화가 무거울수록 운동하기엔 대략난감입니다

    아무래도 가벼운 운동화는 시중에서 런닝화 코너에서 구하시면 될 것 같아요^^