기타 고민상담고민상담
창백한물총새110
창백한물총새11023.02.19

와이프 지인 결혼식에 축의금을 얼마 내야할지

와이프 지인 결혼식에 가게 되었습니다.

와이프는 결혼할때 그 친구에게 10만원 받았고

저랑 와이프 둘이 결혼식 갈 예정인데

20은 해야할까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    질문자님과도 직접 알고 지내는

    사이가 아니라면 20만원은 좀 많은것 같아요

    10만원 하셔도 괜찮지만

    두분이 가셔서 식사하시는 거고

    물가도 상승했으니 여유가 있다면

    15만원 하셔도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 결혼식 축의금 비용에는 식사하는 비용까지 더해있기때문에 둘이서간다면 최소 15만원은해야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그 친구가 10만원을 해줬다면 이쪽에서도 10만원 하는 게 좋죠 20은 너무 많아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    와이프분이 받으신 십 만원에 다가 글쓰신 분이 같이 참석을 한다 그러면은 밥값으로 추가로 더 내시면은 될 것 같습니다 150,000원 정도면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 기막힌벌275입니다 .일반적으로 받은 금액은 하셔야 하고

    두분이 가시는거면 식대 이상은 하셔야 합니다

    친한 친구라면 20이 적당 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 매끈한친칠라273입니다.

    와이프는 받은만큼 10만원 하시면 되고

    작성자님은 기본인 5만원만 하시면 됩니다.