역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.04.22

인도와 파키스탄은 무슨이유 때문 사이가 안 좋은가요

인도와 파키스탄이 한국과 일본 사이 같은 관계라고 하던데 도대체 무엇 때문에 이렇게 사이가 안좋은건가요 그들은 피부도 비슷하고 별 차이가 없는 같은데요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    파키스탄과 인도는 오래전부터 이슬라교와 힌두교간의 종교적 대립이 있었고 영국의 식민통치로부터 분리 독립하면서 그때 당시 양국의 갈등은 악화되었습니다.

    카시미르 지역 영유권을 둘러싸고 양국은 두 차례의 전쟁을 치뤘고 방글라데시의 독립과 관련해 다시 한차례 전쟁을 치름으로 양국 간 적대관계는 계속 되고있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    카슈미르 지역은 1948년 7월 인도령과 파키스탄령으로 양분된 이래 인도와 파키스탄 사이에서 벌어진 50여년 동안의 크고 작은 전쟁의 중심에 있었으며, 인도령 카슈미르의 일부는 인도·중국 국경분쟁의 대상이기도 하다. 1949년 1월부터 카슈미르 지역에서 유엔 인도·파키스탄 국경감시단(UNMOGIP)이 활동하고 있으며 그 일환으로 한국군도 1994년 11월부터 정전감시요원을 파견하여 오늘에 이르고 있다.는 답변을 구하였습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    가까운 나라끼리 서로 사이좋게 지내면 좋을텐데 싸움이 끊이지 않습니다.

    인도와 파키스탄의 분쟁은 1947년 인도가 영국으로 부터 독립하는 시절에 분쟁의 씨앗이 있습니다.

    영국으로 부터 인도가 독립하면서, 힌두교를 믿는 사람들이 대부분인 인도와 이슬람 교도들이 주를 이룬 파키스탄, 방글라데시로 나누어 집니다. 문제는 카슈미르 지역이었는데요, 카슈미르 인구 대부분은 이슬람교도였습니다.

    그렇다면 파키스탄으로 편입되는 것이 맞는듯 보였으나 그 당시 지도자가 힌두교를 믿었기에 인도로 일방적으로 편입을 했습니다.

    이로 인해 1947년 10월 인도와 파키스탄은 카슈미르 지역을 두고 전쟁을 벌이게 됩니다. 이전쟁으로 카슈미르 지역은 인도령 짐 카슈미르와 파키스탄령 아자드 카슈미르로 나뉘어 지고 그 뒤로도 큰 전쟁을 두번이나 더 했답니다.

    이러한 이유로 크고 작은 분쟁들이 지금까지 계속 이어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    카슈미르분쟁

    1.개요

    종교인종분쟁입니다

    인도, 파키스탄은 한 국가였으나.

    1947년,인도를 점령하였던 영국은 인도와 파키스탄으로 분리, 독립시켰죠. 이는 광대한 이 지역을 이슬람 국가(파키스탄)과 힌두교국가(인도)로 분리한 것으로 당시 인도와 파키스탄 정부를 수립한 각국 지도자들의 의견에 의한 결정이였고

    카슈미르라는 지역은 특이했습니다. 주민 대부분이 이슬람계였고, 통치자는 힌두계였기 때문이죠. 결국 힌두계였던 지도자가 카슈미르 지역의 인도 편입을 선언했고, 파키스탄은 주민들의 의사를 무시한 조처라고 맞섰습니다.

    이후 인도가 "파키스탄 침략자들"이 카슈미르 계곡에 진입하지 못하도록 군대를 배치하면서 영토분쟁은 지금까지 이어져왔습니다