기타 고민상담고민상담
조용한불독11
조용한불독1123.09.05

회사에서 하는 일이 적성에 맞지 않는 것 같은데 어떻게 해야 할까요?

일한지는 9개월 정도 되었습니다. 처음에는 열심히 배우자라는 생각을 가지고 있었는데 시간이 지나다보니 사수가 어떤 것을 가르쳐줘도 빨리 잊어버리게 되고 머리속에 잘 안들어옵니다. 오죽 답답했으면 저보고는 적성도 안맞고 손재주가 없다고 하더라구요. 그때부터는 어떤 것을 알려주셔도 머리속이 새하얗게 변하더라구요. 이럴때는 타 부서로 옮길수 있으면 옮기는게 좋은 것인지 아니면 이직을 하는게 좋은것인지 판단이 안서네요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    빨리 잊어버리면 그만큼 기억을 하려고 노력을 해야 합니다. 메모하는 습관을 통해 기억을 하려고 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저였다면 타부서로 옮겼을때 기존부서와 마주칠일이 적다면 부서이동을 하구요 그게 아니라면 이직을 선택할거 같네요