한약약·영양제
예쁜푸들77
예쁜푸들7723.09.10

한약 복용중 어떤 음식을 피해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
할압약 , 뇌전증약
기저질환
고혈압 , 뇌전증

한약을 먹고 있는 중에 어떠한 음식을 먹으면 안 되는지 알고 싶습니다 현재 밀가루 음식을 피하고 있는 중인데 그 외에 또 어떤 음식을 먹지 말아야 하는지를 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 한약을 먹을 때 되도록 먹지 말라는 음식은 한약의 흡수를 방해하는 것과 관련이 있습니다. 술과 카페인은 한약의 흡수를 방해하며, 무는 지황이라는 한약재가 들어간 한약의 효능을 줄여줄 수가 있으므로 삼가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 평소 소화력이 좋지 않을 경우에는 밀가루, 메밀 등의 소화가 잘되지 않거나 녹두, 숙주 등의 한약의 약효를 저하시키는 식품과 자극적이고 기름진 음식은 주의해주시는 것이 좋습니다. 또한 음주와 흡연은 삼가주시기 바랍니다. 감사합니다.