기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.08

다이어트 진행중 다이어트 정체기입니다.

다이어트 진행중인데요

체중이 한 8kg빠진 이후로 지속적인 정체기네요

목표체중보다 3kg~4kg 더빼고 싶은데

이럴때는 어떻게 해야할지 도움 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    다이어트를 하시면서 8kg을 빼셨다면 엄청 성공을 하셨네요, 그런데 다이어트를 하다보면 질문자님처럼 정체기가 오기 마련입니다. 그럴 때 잘 극복을 하셔야 요요현상도 막고 다시 정체기를 이겨내고 목표 체중까지 도달할 수 있습니다. 정체기 때는 가벼운 운동과 규칙적인 식사를 유지하면서 잘 극복하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    비만인 사람이 다이어트를 시작하면 처음 1~2주 동안은 체중감량 속도가 매우 빠릅니다. 그러나 3~4주가 지나면 체중감량 속도가 눈에 띄게 느려지죠. 이는 우리 몸이 다이어트에 적응한 결과입니다. 감량 정체기가 1개월 이상 계속되면 다이어트 계획을 점검·수정할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 식습관 개선: 다이어트를 시작할 때는 감량되는 체중이 많아서 목표를 이루는 데 긍정적인 영향을 미치지만, 시간이 지나면서 체중 감량이 느려지는 경우가 많습니다. 이 경우, 자신이 먹는 음식을 다시 한번 점검해보고 칼로리가 많은 음식을 피하거나 줄이는 등의 식습관 개선이 필요합니다.

    2. 운동량 증가: 다이어트를 진행하면서 운동량을 늘리는 것도 좋은 방법입니다. 꾸준한 유산소 운동을 통해 체중 감량을 도모할 수 있습니다. 하지만, 지나치게 힘든 운동을 하면 오히려 체중 감량을 방해할 수 있으므로 적당한 운동량을 유지하는 것이 좋습니다.

    3. 스트레스 관리: 스트레스가 많으면 식욕이 증가할 수 있으므로 스트레스를 줄이는 방법이 필요합니다. 스트레스 관리를 위해 요가나 명상, 태극권 등의 운동을 추천합니다.

    4. 잠을 충분히 자기: 충분한 수면을 취하는 것도 체중 감량에 도움이 됩니다. 수면 부족은 대사량을 감소시켜 체중 감량을 방해할 수 있으므로 일정한 시간에 일어나고 취침하는 습관을 만드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진솔한전문가입니다.

    일단 정체기까지 빼신 질문자분 고생하셨습니다!

    다이어트를 에버래스트 등산에 비유해서 설명해보겠습니다

    에베래스트는 약 해발 8,800미터의 산입니다. 사실 k2라고 불리는 해발 7000미터 지점까지는 엄청 어렵지 않습니다. 하지만 k2부터 정상까지는

    그 동안 산행했던 것에 10배 이상 힘듭니다,

    이처럼 다이어트도 힘든 구간이 분명이 존재하고 그 구간을 넘어야지만

    정상에 도달할 수 있습니다 !