굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.07

다이어트 정체기 극복방법 알려주세요.

현재 다이어트를 진행중입니다.

아침 물한잔

점심 12시 그릭요거트1개 아몬드8알 고구마 1개

저녁 일반식

운동은 유산소 1시간

살이 -4kg인대 여기서 정체기가 왔습니다.

극복방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 그런적이 많았는데요

    저같은 경우에는

    복싱이나 수영등 다른 운동을 해보는게 효과적이였습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    정체기때는 다른거없습니다~

    운동량을 늘려주셔야해요~

    그리고 근력위주의 운동을 하셔서 근육량을 늘려서 대사량을 올려야합니다

    그렇게 꾸준히 하시다보면 단 몇백그램이라도 빠져나가는살이 보일때가 정체기에서 벗어날때입니다

    꾸준한 운동을 해주시는게 답이에요~

    멈추면 도루묵됩니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 강한노루220입니다.

    저도 봄부터 다이어트 시작했는데 여름 전에 갑자기 1달에 1키로도 안빠지더라구요. 그전에 급찐쌀 5키로 빠지고 신나서 더 열심히 했는데 말이죠 . 정체기에 들어선거죠. 몸무게 숫자에 집착을 버리고 그냥 하던대로 했어요 . 그렇게 2달 지나니까 또 슬슬 빠져요 . 정체기 1.2달 격는다 생각하고 마인드 컨트롤이 중요한듯..