완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.02.02

저희집 건물은 아파트와 오피스텔이 섞여있는데 집을 지을 때 한 건물에 아파트와 오피스텔을 같이 짓는 이유가 있나요?

저희 집은 6층 1호실까지 아파트 나머지 3호실과 7층부터 9층까지는 오파스텔입니다. 그런데 왜 한 건물에 아파트와 오피스텔을 섞는거죠? 어떤 이점이 있나요? 항상 궁금했는데 여기에 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 아파트와 오피스텔을 같이 짓는 이유는 그렇게 지어야 최대로 많이 지을 수 있어서 아파트 + 오피스텔을 짓는 경우가 많습니다. 오피스텔만 지으면 아파트 대비하여 인기가 떨어지고 아파트만 지으면 여러 세대를 공급하지 못하니 두개를 같이 짓는 거이죠