환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

비타민D가 풍부한식품 알려주세요.

비타민D식품 질문드립니다.

병원 종합검진 이후 병원에서 비타민D부족 이라고 이야기 하시네요 그래서 비타민D 알아본다고 인터넷에 검색했는데

비타민D식품 먹으면 된다고 하더라고요 뭐가 있나요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.07.26

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비터민D가 풍부한 식품으로는 달걀 생선 버섯 소고기 장어 등이 있으므로 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민 D 같은 경우는 하루에 30분 정도만 바깥에 나가서 햇볓을 맞으면 어느 정도 채워주긴 하지만 그러지 못하는 경우 에는 계란 노른자 나 고등어 연어 참치 장어 같은 생선종류 그리고 표고버섯 우유 등에도 많이 들어 있습니다.