약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.19

40대 이상 루테인 지아잔틴 비율 및 1일 적정 섭취량이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

45세 이후 노안이 오고 눈이 침침하고 시력이 떨어지고 있어서

눈 건강 관리에 도움이 되는 건 다하려고 합니다.

눈 영양제도 꾸준히 섭취하라고 하던데 비율과 적정 섭취량

지켜서 섭취하라고 언니가 그러네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인 지아잔틴의 비율은 5:1이 적절하다고 알려져 있습니다.

    루테인 20mg 지아잔틴 4mg 영양제를 복용하시길 바랍니다.

    식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보통 루테인:지아잔틴의 비율은 4:1 ~ 9:1 정도의 비율로 제품들이 다양하게 나오고 있습니다

    지아잔틴이 황반의 중심부, 루테인이 황반의 주변부에도 분포하고 있는데

    개인적으로는 루테인16mg, 지아잔틴 4mg 정도 함량이 들어있는 제품으로 드시는 것을 추천드립니다

    꼭 비율을 지켜서 섭취하셔야 하는 것은 아니며 지아잔틴까지 들어있다면 더욱 눈 건강에 도움이 될 수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인 20미리와 지아잔틴 4미리 함량을 권장드립니다. 추가로 항산화 성분의 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 선택하는 것이 눈 건강관리에 보다 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    루테인의 경우 하루 권장섭취량은 20mg이며, 루테인과 지아잔틴과의 비율은 4:1로 복용하는 것을 권장합니다.