영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.12

오메가3와 루테인 동시 섭취하면 눈에 더 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

45세 지나서 눈이 더 침침하고 시력이 저하되고 있는데

어쩔 수 없이 나이가 들어서 그런 건지 무슨 안과 질환 때문인지

걱정이 되는데

우선 기본적으로 영양제는 오메가3와 루테인 섭취는 계속 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가3는 안구건조에 효과가 좋습니다. 이뿐만아니라 중성지방을 낮추고 심혈관을 보호하는 효과도 있으니 꾸준히 드시면 좋습니다.

    루테인은 꾸준히 드시면 눈의 시각이 상럽되는 황반을 보호하는 효과가 있으므로 꾸준히 드시면 10녀느20년뒤 훨씬 좋은 눈을 유지할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    눈이 피로하고 건조한 경우 오메가3가 도움이 됩니다.

    루테인은 망막에 존재하는 색소로 황반을 보호해주는 역할을 하는 항산화물질입니다.

    따라서 눈이 침침하고 시력이 저하되는 느낌이 있으시다면, 두가지를 같이 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 증상과 관련하여서 복용할 수 있는 영양제로 대표적으로 오메가-3, 루테인, 비타민 A가 있을 수 있습니다. 해당 성분들을 각각 섭취하는 것 보다는 다 같이 섭취하는 것이 아무래도 더욱 효과를 보실 확률을 높일 순 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3와 루테인을 조합해서 드시면 안구건조나 그 외에 전반적인 눈 건강을 유지하는데 많은 도움이 될 수 있습니다

    그래서 보통 루테인 제품에 오메가3 성분을 추가해서 복합적으로 들어있는 제품들도 많이 나오고 있습니다

    꾸준히 드셔주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용해주시면 좋습니다.

    따라서 루테인과 오메가3를 같이 섞어놓은 건강기능식품도 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 오메가3와 루테인은 같이 드셔도 됩니다. 눈은 미세혈류가 많고 산화스트레스에 취약하기 때문에 항산화제를 잘 복용하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3와 루테인을 함께 복용시에 눈의 건조감개선 및 황반변성을 예방하는데 도움을 줄수 있으며, 꾸준하게 섭취하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 혈액순환을 개선하고, 루테인은 황반변성을 예방하는데 도움을 주므로 함께 복용 시 시너지 효과가 있습니다.

    또한 두 가지 성분은 지용성 성분으로 같이 복용할 경우 흡수율 또한 높아지므로 더욱 좋습니다.