저축성 보험보험
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.31

해외여행시 여행자 보험을 꼭 들어아 하나요?

3월 중으로 해외 여행을 계획하고 있는데요

해외 여행시 여행자 보험을 필수로 들어야 하나요?

여행자 보험 혜택이 뭐가 있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여행자보험에서는 해외의료기관 빈료비용 보상하는 실손보험으로,

    추가보장은 여행중후유장해, 휴대품손해, 항공지연수하물손해 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해외에서는 국내 실비가 보장이 되지 않습니다.

    그렇기에 여행자보험을 꼭 가입하고 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 여행자보험은 여행시 발생할수 있는 사고로 사망, 장해, 의료비, 배상책임, 휴대품파손/도난 등을 보상하는 상품입니다.

    - 필수 가입은 아니지만 혹시 모를 사고를 대비하여 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    개인적으로는 여행자보험 가입하시고 해외여행 가시는 것을 추천드립니다.

    저는 항상 가입하고 여행을 갔지만, 실제로 보험을 이용한 적은 없었지만 해외여행시에는 예상치못한 위험이 언제 발생할지 모르기 때문에

    보험료가 크게 많이 비싸진 않습니다.

    경비에 일부분이라 생각하시고 가입하시는 것을 추천드려요~!

    담보들은 너무나 많지만, 보통 물건파손되었을때 보상하는 부분 그리고 항공기 지연, 여해 중 다치거나 했을 때 보상받을 수 있는 담보들이 있습니다.

    각 보험사마다 많은 담보들을 운영중이니 한번 비교하면서 한번 봐보셔요 ~!

    의무는아니고 선택사항이니까 꼭 가입해야된다 그런건 아닙니다 ^^